Яндекс.Метрика
Заказать
Поля отмеченные "*" обязательны для заполнения

Имя

Номер телефона *

Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Оставьте свои контактные данные, и мы Вам перезвоним в течение 15 минут.

Ваше имя

Телефон*

E-mail

Комментарий

г. Москва, ЮВАО, Люблино, Цимлянская улица, 3
Каталог товаров:
  1. Для чего Вы используете техническую соль?
    Обработка дорог  
     220 (43.1%)
    Производство  
     114 (22.4%)
    Другое  
     99 (19.4%)
    Теплосети  
     77 (15.1%)

Беларусь планирует увеличить объемы поставок соли в Россию

Белорусская соль до введения эмбарго занимала на отечественном рынке вторую позицию, после Украины. В данное время рассматривается вопрос об увеличении поставок с 1 ноября, когда начнет действовать запрет на импортную соль из Украины и стран дальнего зарубежья.

В 2015 году общая стоимость импорта соли в РФ составила 83,104 млн долларов. При этом, по мнению экспертов, отечественные поставщики могут полностью обеспечить страну солью. Они производят ежегодно 6 млн тонн соли при ее потребности в 5,5 млн тонн. Кроме того, они готовы начать производство и специфических сортов соли, например, для мясной и фармацевтической отраслей.

Вместе с тем большой интерес к российскому рынку проявляют крупнейшие белорусские предприятия — ОАО «Беларуськалий» и ОАО «Мозырьсоль», которые готовы поставлять пищевую поваренную соль с минеральными добавками. Как заявили представители белорусских производителей, возможные поставки будут ориентированы прежде всего на промышленных потребителей, расположенных в приграничных с Украиной регионах.


Возврат к списку

24.05.2019
На соляном руднике майя обнаружен уникальный артефакт

Местом находки артефакта стали древние соляные разработки майя, состоящие из 110 участков общей площадью около 8 квадратных километров. Ранее они располагались на берегу Гондурасского залива, но со временем в результате повышения уровня моря оказались полностью скрытыми под водой.

Подробнее »
19.07.2018
К 2018 году Россия сможет обеспечить себя отечественной солью

Директор ассоциации производителей и поставщиков продтоваров "Руспродсоюз" Денис Флеровский отметил, что сейчас по пищевой соли наблюдается отставание от порогового значения - 64,2%

Подробнее »
08.07.2018
Каким будет новый ГОСТ на поваренную соль в России

Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" инициировала проект нового ГОСТа на пищевую соль, который заменит существующий стандарт и исключит из наименования товара термин "поваренная", поскольку сейчас соль производится не только методом выварки, но и другими способами.

Подробнее »