Яндекс.Метрика
Заказать
Поля отмеченные "*" обязательны для заполнения

Имя

Номер телефона *

Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Оставьте свои контактные данные, и мы Вам перезвоним в течение 15 минут.

Ваше имя

Телефон*

E-mail

Комментарий

г. Москва, ЮВАО, Люблино, Цимлянская улица, 3
Каталог товаров:
  1. Для чего Вы используете техническую соль?

Виды поваренной соли

Классификация поваренной пищевой соли осуществляется по ГОСТ Р 51574-2000. Согласно нормам этого технического документа, представленная продукция делится на виды в зависимости от способа производства, метода обработки, качества и гранулометрического состава. Ниже представлена информация о каждой ее разновидности.

По способу производства выделяют следующую поваренную соль:

  • выварочную. Представляет собой продукт выпаривания искусственных или естественных рассолов в открытых плоских чанах либо в вакуум-аппаратах;
  • каменную. Добывается карьерным или шахтным методом. Содержит минимальное количество воды и примесей — в ее составе имеется 98–99% NaCl. Доля такой соли в общем объеме изготавливаемого хлористого натрия составляет 40%;
  • садочную. Ее получают посредством выпаривания океанической, морской и озерной воды. Она характеризуется повышенным содержанием минеральных элементов;
  • самосадочную. Добывается со дна соленых озер. В ней содержится большее количество примесей, чем в каменной. Чтобы очистить такую соль, ее промывают спецрастворами.

Поваренная соль в зависимости от метода обработки делится на такие виды:

Виды соли
  • без добавок. Классическая поваренная соль;
  • с добавками. К ним относится йодированная, диетическая, фторированная, неслеживающаяся и др.

В соответствии с критерием качества имеются следующие разновидности поваренной соли:

  • экстра;
  • высший сорт;
  • 1-й сорт;
  • 2-й сорт.

Исходя из гранулометрического состава соль бывает:

  • мелкокристаллической. Представляет собой выварочную соль очень мелкого размера. При просеивании 95% ее частиц должны полностью проходить через сито, сторона квадратного сечения которого равна 0,5 мм;
  • молотой. К ней относится каменная, самосадочная и садочная пищевая соль с различной крупностью помола (от 0 до 3);
  • немолотой. Делится, в свою очередь, на ряд разновидностей: комовую в виде кусков массой 3–50 кг, зерновую (состоит из гранул размером не более 40 мм) и дробную.

Компания «РусСоль» специализируется на продаже технической, таблетированной и поваренной пищевой соли. За счет постоянного наличия требующегося ассортимента поставки осуществляются строго в оговоренные сроки. Доставка производится ж/д и автотранспортом.


Возврат к списку

На соляном руднике майя обнаружен уникальный артефакт

Местом находки артефакта стали древние соляные разработки майя, состоящие из 110 участков общей площадью около 8 квадратных километров. Ранее они располагались на берегу Гондурасского залива, но со временем в результате повышения уровня моря оказались полностью скрытыми под водой.

Подробнее »
К 2018 году Россия сможет обеспечить себя отечественной солью

Директор ассоциации производителей и поставщиков продтоваров "Руспродсоюз" Денис Флеровский отметил, что сейчас по пищевой соли наблюдается отставание от порогового значения - 64,2%

Подробнее »
Каким будет новый ГОСТ на поваренную соль в России

Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" инициировала проект нового ГОСТа на пищевую соль, который заменит существующий стандарт и исключит из наименования товара термин "поваренная", поскольку сейчас соль производится не только методом выварки, но и другими способами.

Подробнее »