Заказать
Поля отмеченные "*" обязательны для заполнения

Имя

Номер телефона *

Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Оставьте свои контактные данные, и мы Вам перезвоним в течение 15 минут.

Ваше имя

Телефон*

E-mail

Комментарий

  1. Для чего Вы используете техническую соль?
    Обработка дорог  
     220 (43.1%)
    Производсто  
     114 (22.4%)
    Другое  
     99 (19.4%)
    Теплосети  
     77 (15.1%)

К 2018 году Россия сможет обеспечить себя отечественной солью

Директор ассоциации производителей и поставщиков продтоваров "Руспродсоюз" Денис Флеровский отметил, что сейчас по пищевой соли наблюдается отставание от порогового значения - 64,2%

Рынок соли в России к 2018 году вернется к пороговому показателю продовольственной безопасности благодаря запуску новых производств. Об этом сообщил в ходе Всероссийского форума продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону директор ассоциации производителей и поставщиков продтоваров "Руспродсоюз" Денис Флеровский.

"В ближайшей перспективе мы достигнем порогового значения в связи с тем, что в 2018 году открывается завод в Тульской области (объем производства составит 150-200 тыс. тонн в год, инвестор - ООО "Руссоль" - прим. ТАСС), что позволит увеличить присутствие отечественных солепроизводителей", - сказал он.

Флеровский признал, что по пищевой соли сейчас наблюдается некий разрыв, отставание от порогового значения - 64,2%. При этом согласно доктрине продовольственной безопасности, минимальный порог отечественной соли установлен в 85%.

"На прошлой неделе зарубежные солепроизводители снизили на 10% оптовую стоимость, несмотря на увеличивающиеся с каждым годом издержки. Это попытки завоевать рынок, и это говорит о том, что наш рынок нужно защищать", - подчеркнул он, добавив, что сейчас на рынке соли присутствуют серьезные игроки, которые имеют долю рынка в Белоруссии и Казахстане.

В начале ноября 2016 года один из крупнейших импортеров соли, украинское предприятие "Артемсоль" прекратило поставки своей продукции в Россию, в разные годы компания занимала 22%, 13,5% доли российского рынка. Однако это позволило отечественным производителям развивать и модернизировать собственное производство.

"Руспродсоюз" - это профессиональный союз производителей и поставщиков продуктов питания, межотраслевая организация, которая объединила производителей и поставщиков продовольственных товаров независимо от производимого ими ассортимента и товарооборота из Центральной России и Северо-Западных регионов, Юга и Поволжья, Сибири и Дальнего Востока. В настоящее время в "Руспродсоюз" входит в более 400 производителей и поставщиков продовольственных товаров.

II Всероссийский форум продовольственной безопасности проходит в Ростове-на-Дону 27 и 28 апреля. В нем принимают участие делегации из более чем 30 регионов России от Калининградской области и Крыма до Оренбурга и Республики Саха (Якутия).


Возврат к списку

19.07.2018
К 2018 году Россия сможет обеспечить себя отечественной солью

Директор ассоциации производителей и поставщиков продтоваров "Руспродсоюз" Денис Флеровский отметил, что сейчас по пищевой соли наблюдается отставание от порогового значения - 64,2%

Подробнее »
08.07.2018
Каким будет новый ГОСТ на поваренную соль в России

Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" инициировала проект нового ГОСТа на пищевую соль, который заменит существующий стандарт и исключит из наименования товара термин "поваренная", поскольку сейчас соль производится не только методом выварки, но и другими способами.

Подробнее »
28.06.2018
Минздрав РФ разработал законопроект о йодировании соли

Министерство здравоохранения РФ разработало законопроект о йодировании пищевой соли, используемой для досаливания в быту. Об этом сообщил на конференции, посвященной проблеме неинфекционных заболеваний, официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

Подробнее »